Alanya Mahmutlar, Yangılı cad 11

Как Купить Недвижимость в Турции Дистанционно (2022)

Дистанционная покупка квартиры в Турции – довольно востребованная и удобная опция, позволяющая приобрести недвижимость на расстоянии, находясь в любой точке мира. Это просто идеальное решение для иностранных покупателей недвижимости, у которых нет достаточного количества времени, чтобы полностью погрузиться в процедуру подбора и оформления объекта.

Удобство онлайн покупки обусловлено и тем, что иностранцу не обязательно пребывать в Турции, пока идет процесс – достаточно приехать тогда, когда наступит этап передачи ключей от квартиры.

Дистанционный формат сделки проводится на основании доверенности, заверенной нотариально. Онлайн покупка включает в себя подбор недвижимого имущества под заданные будущим собственником параметры и оформление ТАПУ – права собственности на приобретаемый объект.

Дистанционная покупка недвижимости в Турции в 2022 году

Содержимое статьи:
  1. Алгоритм дистанционной покупки квартиры в Турции
  2. Знакомство
  3. Выбор и просмотр недвижимого имущества онлайн
  4. Составление договора и первоначальный взнос
  5. Оформление доверенности на уполномоченное лицо
  6. Оплата за приобретаемое недвижимое имущество

Алгоритм дистанционной покупки квартиры в Турции

Дистанционная покупка недвижимости позволяет обойтись без ознакомительно тура и сохранить драгоценное время во время отпуска. Благодаря такой услуге, достаточно иметь при себе телефон и доступ к интернету. 

Покупка квартиры в Турции в режиме онлайн проходит в несколько этапов:

Знакомство

Процедура покупки недвижимости начинается с отправления заявки менеджеру риэлторской компании, после чего специалист уточняет у вас желаемые параметры:

  • расположение жилого комплекса;

  • квадратуру апартаментов;

  • допустимый бюджет;

  • цель покупки и прочую информацию по объекту.

Выбор и просмотр недвижимого имущества онлайн

Обсудив с вами ваши пожелания, менеджер подбирает соответствующие заданным параметрам объекты и отправляет вам всю информацию по ним:

  • описание комплекса;

  • фото- и видеоматериалы.

Вы выбираете из предоставленных вариантов тот, который приглянется вам больше всех и договариваетесь с менеджером о презентации апартаментов по видеосвязи. В назначенное время специалист выедет на место и уже оттуда покажет вам жилой комплекс, инфраструктуру, квартиру, и даже что находится поблизости. 

Онлайн показ – это услуга, позволяющая покупателям получить консультацию и детально рассмотреть недвижимое имущество в дистанционном формате, не покидая своей страны.

Составление договора и первоначальный взнос

Чтобы купить квартиру в Турции дистанционно, необходимо ее забронировать  онлайн, составить договор и внести задаток. Между сторонами заключается контракт купли-продажи в двух экземплярах. Один будет на языке покупателя, другой – на турецком. Документ выдается каждому участнику сделки.

Контракт о покупке недвижимого имущества содержит следующие сведения:

  • данные об участниках сделки;

  • обязанности продавца и покупателя;

  • размер первоначального взноса;

  • график платежей, если оформляется рассрочка;

  • неустойка за несоблюдение условий договора;

  • подписи всех сторон сделки и т. д. 

Оформление доверенности на уполномоченное лицо

Планируя покупку недвижимости онлайн в Турции, настоятельно рекомендуется со всей серьезности подойти к этому пункту. Доверителю необходимо выбрать надежного человека, чтобы оформить на него доверенность. Это делается либо у нотариуса, либо в консульстве по месту проживания. 

Далее покупателю необходимо обратиться к присяжному переводчику, чтобы тот договорился в Миграционной службе о дате встречи для оформления доверенности. После посещения консульства доверитель отправляет доверенному лицу скан-копию документа со своей фотографией. На их основании поверенный получает официальную копию из нотариального реестра.

Оплата за приобретаемое недвижимое имущество

Сумма покупки вносится согласно графику, согласованному между сторонами сделки и прописанному в договоре купли-продажи. Вы можете рассчитаться за приобретаемый объект как полностью сразу, так и оформить рассрочку и выплачивать ее до окончания строительства, в зависимости от ваших соглашений с продавцом. 

Оплата производится в банке в турецких лирах, после чего банковский сотрудник выдает иностранцу документ о конвертации валют, который необходим для оформления ТАПУ. По закону эту бумагу может оформить продавец, покупатель либо официальный представитель покупателя, то есть его доверенное лицо. Самое главное, чтобы агентство недвижимости направило, какие необходимы действия, как можно оформить доверенность и пр. 

Мы рассмотрели, можно ли купить недвижимость в Турции онлайн в 2022 году и что для этого нужно. По всей видимости, стать собственником апартаментов у моря доступно каждому, независимо от места нахождения. Оставляйте вашу заявку на нашем сайте и менеджер Kinaci Group не только подберет для вас отличное предложение, но и подробно проконсультирует по любым вопросам, связанным с недвижимостью. 

Форма обратной связи

Остались вопросы?
Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Ваша заявка принята
В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты